You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Tahun Tertutup, Jl Inspeksi KBT Kini Dibuka
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jl Inspeksi KBT Ujung Menteng Dibangun

Karena masih berupa tanah jadi harus dibuatkan jalan dari awal seperti jalan lainnya

Akses Jalan Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT), Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur, belum rampung dikerjakan. Hingga kini, lahan jalan yang masih berupa tanah, sedang dalam proses pengecoran agar bisa dilintasi kendaraan.

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Ahmad Juani Yusuf mengatakan, jalan inspeksi di KBT itu tertutup sejak 10 tahun lalu lantaran proses pembebasan lahan belum selesai. Selama ini lahan jalan yang panjangnya hanya sekitar lima meter dan lebar enam meter terbengkalai.

Jalan Inspeksi akan Permudah Peziarah Menuju Luar Batang

"Walau hanya sekitar lima meter tetap berat juga. Karena masih berupa tanah jadi harus dibuatkan jalan dari awal seperti jalan lainnya," kata Juani, Rabu (6/4).

Menurutnya, sebelum dijadikan jalan, pihaknya juga harus membuat saluran air di bawahnya. Sehingga saat jalan sudah terbentuk ada aliran air yang langsung mengarah ke Kanal Banjir Timur.

Jalan ini merupakan jalan tembus yang menghubungkan wilayah Ujung Menteng, Jakarta Timur dengan Harapan Baru, Bekasi.

Pembuatan jalan tembus ini ditargetkan rampung dalam sepekan ke depan. Pembangunan jalan menggunakan dana tak terprediksi APBD 2016.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4493 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1350 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1295 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1290 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1255 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik